Две песни

Миша-Вася Левский
Одна – частушка-невеличка,
Но чести, святости большой;
Другая – точно повеличка
С двуликой скользкою душой.

Одна, для сердца как отрада,
Творец её народ страны;
Признание – творцу награда
За чистый звук души-струны.

Другая – «лажа» за доходы,
Где дух народа «неформат»,
В тусовке интернетосброда
В почёте бородатый мат.

Одна, как знамя патриотов,
Другая – вороватый блуд;
Одна зовёт к любви народы,
Другая – к подлости иуд.

Одна легла в сердца оплотом,
В укрепы душ, под веры свод;
Другая – льстивый плод урода, -
Подстилкой под нацизма сброд.

Не гнёт народную певицу
Её физический ущерб,
А честь и совесть светской львицы;
Упали, как фашизма герб.

27.03.2017