Время негаданно остановилось

Декабрина
Время негаданно остановилось,
Стрелки застыли на старых часах
И преждевременно засеребрилась
Прядь в золотых волосах.

Звуков шагов уходящих не слышно,
Звуков не слышно в затихшем миру
И запоздалые фразы излишни
На беспощадном ветру.

Смята салфетка в прощальном обьятьи,
Холодом стелется под ноги ночь,
И никаких утешений не хватит,
Чтобы тоску превозмочь.

Не отыскать никаких оправданий,
И оправданья уже не нужны.
В миг неизбежности, в миг увяданья
Губы особо нежны.

Бездна в глазах, как прощальная милость
И как обещанный рай в небесах…
Боль неизбежности засеребрилась
Прядкой в ее волосах.