Кипение прозрения

Миша-Вася Левский
Когда вскипают страсти
И детям нам не до детей:
Юна – в любви вся власти,
Юнец – весь клятва, только ей.
И в клятвах глухари
До утренней зари.
Женитьба – пламя счастья:
В блистанье нам не до детей…
Уж мать – в любовниц касте;
Отец – любовник-казначей.
Вновь в клятвах глухари
До утренней зари.
Остепенились страсти:
Уже и дети у детей;
И внучек, к деду ластясь,
Все ждет родителей-гостей.
С гостинцем глухари
В застолье до зари.
Скрипят суставов части
И боль, не ясно где больней;
Детей бы сопричастья,
А было ж нам не до детей.
Очнулись глухари у дряхлости зари.
19.10.2017 г.