Спички. Виновата зима

Полина Грасс
Смысл красивых фраз потерян и не найден,
Лебеди тонут в саже.
Курю тридцать раз не день,
Из-за того, что нет тебя краше.
***
День путается с ночью,
Становится тёмным, не нужным,
Видеть тебя воочию,
Пустым, мокрым, простуженным.
***
Любовь должна оправдывать лихорадку,
Глупое чувство, словно падение,
Весной дышится очень сладко,
Поры года дарят забвение.
***
Зима - самое время сжигать мосты,
Забыть номера, стереть сообщения,
Огонь ярче горит, когда его тушишь не ты,
В эту пору нет звуков у сердцебиения.
***
Весна - дарит житейскую радость,
Всё красиво, отблески солнца в лужах,
Только под ногами мокрая гадость,
Время мечтать о муже.
***
Лето - буйство красок, эмоции,
В эту пору признаются в любви,
И не знает оно пропорции,
Между алкоголем, сексом и слезами.
***
Осень - запах гниющей листвы, разочарований,
С ней узнают о предательстве,
Пора утраченных надежд и скитаний,
Время винить обстоятельства.