Облетает юных вёсен цвет...

Алла Мельничук
Облетает яблоневый цвет,
Лепестками кроет грязь и лужи,
Словно опыт отшумевших лет,
Словно звон растраченных монет,
Задевая тех, кто равнодушен.

Облетает вишен нежный цвет,
Как предвестник сочных, терпких вишен,
Как нестойкий девичий обет,
Как былые выпуски газет,
С новостями, что уже не дышат.

Облетает слив нарядных цвет,
Обещаньем зрелых ароматов,
Опытом и перечнем примет,
Звёздный час их прожит и пропет,
В том весна, похоже, виновата.

Облетает вёсен юных цвет…