Безропотный - безработный

Михаил Стриковский
Я изгнан из сообщества трудяг.
И вот бреду на ярмарку вакансий,
Среди других таких же бедолаг,
В скитаньях ожидающих оказий.

Но жизнь горька и так же горек хлеб,
Что от нужды, а не твоих побед.
И я ищу, кому продать себя,
Среди других таких же как и я.

И плиты стёрты, вытерты до блеска,
Ступнями бесконечных ходоков.
И требуют анкеты без гротеска,
Скупые представители купцов.

И видимо она давно размыта,
Подмочена снаружи и внутри.
По этому купцами дверь закрыта,
И не откроют, что не говори.

Мне приходилось с ними толковать.
Одно лишь ясно, им нас не понять.
И так же горький хлеб и бег по кругу.
И снова продавать себя друг, другу.