Высоцкому, с поклоном

Ольга Майская 3
Владимир Семёныч, я вас обожаю,
Двухтомник стихов  ваш  запоем читаю.
Книгой настольной он  стал для меня,
Чем  прежде являлись  ГК с  ГПК…  *

Лишь выдастся время,  диски включаю
И времени больше не замечаю.
Голос с надрывом с них раздаётся,
Рвёт душу на части и в ней остаётся.

Нервы,  как струны гитары,  калкАми,
Натянуты так, что взрываются сами.
Сложены смачно, со страстию спеты
О правде и кривде Поэтом куплеты.

Хрипел  под гитару, забыв о цензуре,
О рангах, чинах и собственной шкуре,
Страдал, зажигая сердца тех, кто  слушал,
И правдою слов очищал наши души.

О Родине,  дружбе, войне и прощении…
Частичка души – в каждом стихотворении.
Рисуют сюжеты стихи и памфлеты,
До боли понятны картин силуэты.

Скатерть белая,цыгане,привередливые кони,
Банька топится,штрафбаты,целый мир,как на ладони..!
Так накурено, что даже, в зеркалах нет отраженья,
Всё,о чём писал Высоцкий,бередит воображенье..!

Он прожил на Земле до обидного мало
И  ушел в сорок два, знать,судьба подыграла!
Тот рубеж, что пугал, аж  похмелье  слетало, **
Поклонюсь ей за то  - на пять лет задержала.

Владимир Семёныч, я Вас обожаю,
Двухтомник стихов с восхищеньем листаю,
Величьем и силою слов наслаждаюсь
И пред  Вами, Поэт, в почтеньи склоняюсь!

* ГК - гражданский кодекс РФ, ГПК - гражданско-процессуальный кодекс РФ
** "С меня при цифре 37, в момент слетает хмель.." из песни В.С.Высоцкого