За цветами в полисад

Виктор Громухин
На свидание торопился,
Уже вечер, восьмой час,
И побрился и помылся,
Да цветов нарвать сейчас.

И пройдя пару домов,
Взгляд в соседний полисад,
Там цветов разных сортов,
Этому я очень рад.

Выждал время и темно,
Загорелись окна в доме,
Мне пора нарвать цветов
Тут я ринулся к забору.

Так, минуя ограждение,
 Я косил, словно комбайн,
Рвал цветы без сожаления,
Сохраняя строгость тайн.

И нарвав с лихвой букет,
На свидание путь продолжил,
Протянув, сказал – Привет,
Извини, что шел так долго.

С удивленными глазами
И, с улыбкой на лице,
- Все нормально. Ты сказала
И ура, свиданице!

А, на утро, в гости к маме
Тут соседка вдруг пришла,
Говорит смеясь словами,
 Как меня застукала.

Мол – Усердно так трудился,
Что шуметь по наглой стал,
А потом, видать, забылся,
Полисад цветов собрал.

Тут я мамин голос слышу:
- Эй, Ромео! Выходи!
А, соседка – Тише – тише,
Уж его ты не брани.

Ты себя девчонкой вспомни,
Через это все прошли,
Я прошу – не рвите корни.
- Ты их лучше состреги.

- Ничего, нарвал цветочков!
От стыда весь покраснел,
- Извините, дело срочно
И из дома вылетел.

Больше я цветов не рву,
Да и не зачем теперь,
Нынче я их берегу,
Честно слово, верь – не верь.
15.11.17.  14_44