Нелюбимое занятие

Сергей Степанов 12
Я вновь проснусь, чтоб заработать,
Потратить целый день в делах.
Да, тут в ладоши не похлопать
И не расслабится в мечтах.
И что же, наша цель работа?
Спокойно может жизнь продлить?
Но впереди опять забота,
Все тратим, чтоб себя лечить.
И если суть всей нашей жизни
Работать, чтобы все отдать.
Когда приходят к нам болезни,
О годах, что прошли, мечтать.
Ведь жизнь дана и в этом радость,
В ней время с пользой проводить.
И чтоб вся жизнь была нам в сладость.
Стремись к тому, кем хочешь быть.