Ведь наша жизнь - всего лишь миг

Владимир Жуков 7
Мелькают  дни,  часы,  минуты,
И  с  каждым  годом  всё  быстрей,
На  них  нельзя  накинуть  путы…
Волнует  тот  вопрос  -  людей!

Слаба  пока  ещё  наука,
Не  может  время  задержать;
Добьются  может  наши  внуки,
Его  хотя  бы  -  придержать.

Ведь наша жизнь  -  всего лишь миг
Между  рожденьем  и  погостом,
А  мир  Земной  весьма  велик,
Путь  в  нём  найти -  совсем непросто…

И  смысл  жизни  осознать,
Понять  своё  предназначенье;
И человеком  нужным  стать,
Не  плыть  безвольно  по  теченью.

И  в  лабиринтах  не  плутать,
И  в  тупики  не  попадаться;
И  в пропасть  сдуру  не  упасть,
За  жизнь  достойную  -  сражаться.

И память  добрую  оставить,
В своих  поступках  и делах;
Быть  реалистом,  не  лукавить,
И  не  кружиться  в  облаках.

Не  предавать,  не  унижаться,
Хранить  достоинство  и  честь;
Работы  сложной  не  бояться,
Не поддаваться  и  на  лесть.

Мечтать,  надеяться  и  верить,
Что  беды  с  временем  пройдут;
Откроет счастья  свои  двери,
Если  приложишь к  тому  -  труд.

Не  зря  приходим   в  мир  мы  этот,
Должны оставить   в  нём  следы;
И  наслаждаясь  Белым  Светом,
Взрастить  полезные  плоды.