Не забывай меня

Яна Симон
Был на двоих рейс, да развело врозь,
Меркнет в глазах свет, да ну и шут с ним.
На полотно рельс сердце моё брось –
В сердце тебя нет, поезд летит в Рим,
Да не о том речь, свет всё равно бел,
Он и с тобой мил, и без тебя –  мил.
Редкий пунктир встреч, вечный поток дел…
Ты мне придал сил,
Ты никогда не забывай меня.

Маетный плацкарт, тамбурный тупик,
Слева бубнят роль, справа несут бред,
Шулерский крап карт, меченый туз пик,
Колотый король, согнутый валет,
Под перебор струн поезд летит, скор,
В нем без меня шум, да и со мной – шум,
Каждый второй –  врун, каждый шестой –  вор...
Ты мне вернул ум,
Ты никогда не забывай меня.

Я далеко, вне, я не вернусь, чай,
Но подложи тол и подожги шнур,
Бортпроводник мне снова несёт чай,
Он на себя зол и оттого –  хмур,
Он за любовь пил и оттого – хам.
Поезд летит в ночь и прилетит –  в ночь,
Всё, что за ним –  в пыль, всё, что под ним – в хлам,
Ты мне сказал: –  Прочь!
Ты никогда не забывай меня.