Посеешь что, то и пожнёшь...

Таша Эймонт
Ну хватит, хватит о погоде!
Посеешь что, то и пожнёте...
Пенять на то, что мгла ложится
На веки...Может это птица?

Хотела вас развеселить,
Глаза закрыть и фить, фить, фить!
И вовсе не ползёт туман,
Крадётся, скрыть её обман!

Затею, прихоть, как хотите...
Пенять на осень? Ну, простите!
Без осени весны не будет,
Не хрустнет снег, метель забудет...

...Вспорхнула бестия с куста,
Какая всё же красота!
И эти бусы, что туман
С ветвей сползая бросил, глянь?

Ах, да! На веках мгла резвится...
И в щёлки не вместилась птица?

Ну, что посеешь, то и жнёшь!
И как ты всё переживёшь?