Солдатам Великой Отечественной Войны посвящается

Елена Гусева Ленселот
У памятника воинам цветы:
И  красные, и  голубые.
Но слышу  выстрелы сухие
И пулеметный лязг, и вой.

Сирени  над оградой ветка -
Подарок от родной земли,
Над  домом матери  полвека
Уж пролетают журавли.

  У России такая кручина –
Одинокая старая мать,
Та, что ходит погибшего сына
Каждый год понапрасну   встречать.

Тихо скрипнет калиткою ветер,
Это ветра и   шелест и вой.
И хочу  я  той маме ответить:
«И для нас он ВЕЧНО ЖИВОЙ!»