Жизнь нескладную всё же люблю!

Алла Мельничук
Я тону в пластилиновом море
Без надежды на твёрдое дно,
Без надежды на свет и просторы,
Без надежд на родное окно.

Берегов я не вижу, не знаю
Мелей, рифов колючих, как грусть…
Парус, липкий от слёз, потеряю,
Вместе с ним опаду и свернусь.

Станет тошно, противно и горько,
Нет ни сил, ни охоты на спор,
Слепну, глохну, молчу; Поговоркой
Не отделаться: сыщик и вор

Не найдут в моих действиях логик,
Ценность их равнозначна нулю:
Пощадите, высокие боги,
Жизнь нескладную всё же люблю.