Копьё сломал и...

Виталий Кухаренко
Копьё сломал,
И конь мой пал в бою,
И сил уж нет, чтоб биться в рукопашной!
Сложить не страшно голову свою,
Стать преданным тобой, вот это правда, страшно!

Я долю без тебя,
За счастье не приемлю!
Тобой одной живу, хоть и бываю груб.
Любовью и стихом я всю тебя объемлю!
С тобой пройду огонь и гимны "медных труб"!

Был рыцарем лихим,
А нынче шут придворный!
Любую из причуд, исполнить тороплюсь!
Хоть и вода меня ничуть не укротила,
За тихое житьё с надеждою молюсь!

Молюсь, чтоб на ногах,
Меня застигла старость!
Молю чтоб, та "с косой", не медлила коль слаб!
Молю, чтоб был допущен, хотя б к "воротам рая",
Быть может не достойный, смиренный, божий раб!

Копьё сломал и конь мой пал в бою!
И сил уж нет, чтоб биться в рукопашной!

          16 ноября 2017 года