К Эмили Д

Алексей Александрович Григорьев
Приходит грусть, и вот я рад
Когда иду в подвал -
Я винных бочек длинный ряд
Себе нарисовал.

На потолке моём кольцо
Из звезд и облаков.
Луны покатое лицо
Расцеловать готов,

А на полу лежат стога
Оставленных затей,
За дверью слышен шаст и гам
Проказливых детей.

Я снова вынужден искать
Улыбку и тепло -
Я плохо вижу как я плох
Сквозь мутное стекло.