В тюрьму

Светлана Смирнова 32
Уныл,мой брат,твой временный приют
И жалок ты в своей бессильной злобе.
С библейских пор "Иуды" предают-
В хитонах,пиджаках или тюремной робе.

Давно сим миром правит "Золотой телец",
Ему подвластны все и все ему подсудны-
Судья и подсудимый, старец и юнец
И игнорировать его влияние трудно.

Сильнее с каждым днем безумствует порок,
Беснуется в своей мерзейшей власти.
И вторит нашему ваш маленький мирок,
Но только резче и еще контрастнее.