Среди цветов багульник рос

Елена Гусева Ленселот
Среди цветов багульник рос,
Он был средь роз,
Как нищий рядом с богачами.

И часто плакал он ночами,
Смотря на голые стволы.
А розы были так милы.


Оранжерея словно рай,
Как будто теплый, милый рай,
Но розы были все с шипами.

Багульник сторонился роз,
Они над ним смеялись очень,
А шип у  роз, увы, заточен.

Однажды грянул вдруг мороз,
Сломалась крыша над цветами,
Замерзшие гирлянды  роз
Унес садовник за дверями.

Багульник же не тронул он,
Считая мертвыми листами,
Как облако лазури тот
Расцвел прекрасными цветами.