Садилось Солнце...

Петр Лобузнов
Садилось  солнце  за  дома,
Теряя  жар  в  сплетеньи  веток,
И, разбросав  остатки  света,
Спускалась  медленная  Тьма.

Она   хозяйкою    входила,
И  видно  было  мне  в  окно,
Не  суетилась,  не  спешила
Раскрыть,  раскинуть  полотно..

Оно  спускалось  вниз,  темнея,
С  секундой  каждой  на  глазах,-
И  я  воскликнул: "Боже,  где я!?
Я  - на  земле,  на  небесах!?"

И  полотно,  закрыв  все  щели, 
Чтоб  не  пробрался  солнца  луч,
Пропало.. Звезды  заблестели
И  месяц  вышел  из-за  туч...