Нет привета для поэта...

Василий Муратовский
Нет привета
для поэта
в мире рынков
и войны,
позолоченная свинка -
идеал земной страны.

На основе святотатства -
поклонения святым.

Всем завещанное братство -
горький дым.

Стон я слышу за Кедроном -
приближается толпа...

Предрассветным небосклоном
бродит строк моих стопа.

Ухожу от сумасшествий
сатанинских теорем
облачностью зримых бедствий
к изгнанным сим миром тем,
что обжили Лес Прекрасный,
выросший сквозь здешний суд,
их привет - просвет мой ясный
в тучах, что вокруг растут...