О бесплатной медицине

Виктор Громухин
Разболелся как – то зуб.
Нет покоя и нет сна
И от нервов уже зуд,
Боль невыносимая.

Делать нечего, в больницу,
Медицина пусть спасает
И, на всякий, взял деньжицу,
В мире все ведь дорожает.

Регистратура предо мной,
Очередь, да злые все,
Ну а зуб дает с лихвой,
Я – По острой боли б мне!

И с улыбкой, девушка
Мне бумажку подает:
- Вам пройти врачей сейчас,
После стоматолог ждет.

Как же так, ведь зуб болит,
Что щека уже опухла?
А мне доктор говорит,
Что – Есть платные услуги!

Что же делать? Согласился.
 Выбор боль не оставляет.
В платну очередь я впился,
Каждый ждет, ведь вызывают.

Бели, в общем – то нет дела,
Какой я по счету тут,
Сторона вся разболелась,
А меня все не зовут.

Тут подходит медсестричка:
- Если вы быстрей хотите…,
Если есть у вас наличка,
То, вы скорость оплатите.

Я взревел – Да сколько можно?!
Вы что, издеваетесь?
- Если для вас это сложно,
Тогда болью наслаждайтесь.

От безвыходности этой,
Согласился оплатить,
Тыща двести рублей сверху
И, давай их торопить.

- Но, придется подождать,
Стоматолог сейчас занят.
- Да ети же вашу мать!
На @ рен тыща двести взяли?

Просидел до трех часов,
Боль никак не отпускает
И вдруг, слышу я – Краснов!
Наконец – то, принимают.

- Как вас угораздило!
Пол лица уже опухло!
- Доктор, удали его,
У меня в глазах уж тускло.

- Не вопрос. Пятьсот рублей.
Через пять минут свободен.
- Заплатил по смете всей!
- Это за укол, не боле.

- Ничего у вас расценки!
- Но, здоровье ведь дороже?
Дал последние я деньги
И зуб больше не тревожит.

- Ой, спасибо медицине!
Все так быстро и бесплатно!
Очень рад, что помогли мне
Безвозмездно, безвозвратно!
16.11.17.   10_18