Лошдь

Люба Мартенс
Мышц груда мимо пронеслась,
 предсмертно взбрыкивая в поле,
А ветер с моря нам принёс
 щепотку соли.

Толпа телами замерла,
 следя за лошадью предсмертной,
А лошадь плачет и кричит,
 ушами вертит.

В предсмертье cолнце снизошло
 с молитвой к розовым долинам.
Копыта дикие летят,
 грязны от глины.

И вот взревел смертельный час,
 дрожит и брызжет он слюною.
Толпа безмолвная ушла.
 Лишь труп с луною…

авг. 2017