осеннее прощанье,

Михаил Стриковский
Холодные дворы,осеннее прощанье,
И уходящей жизни красота.
Печальное последнее лобзанье,
И птиц уже не слышны голоса

Меж площадей торопиться листва,
И спорят ветры в свежести дыханья.
Ковры застелены в багряные цвета,
И небо льёт осеннее страданье.

И вот уже морозное стекло,
Воды живой закроет полотно.