Завтра днюха у деда Мороза

Владимир Гельм
Завтра днюха дед мороза
Пьянка снова предстоит,
Самогоночка с мимозой
В холодильнике не спит.

Она ждёт и не-дождётся
Чтоб смеяться над людьми,
Кто её опять напьётся
Не уснёт тот до зари.

И зима вновь что-то ждёт
От мороза знойного,
Если только он дойдёт
Ведь с питья запойного.

Ему ОХ не до любви
Лишь бы похмеляться,
Так и будет пить все дни.
И метели злятся.

Уже скоро новый год
Дел по горло дома,
А дедуля пьёт и пьёт.
Разбежались гномы.

Что же делать, как тут быть
Люди подскажите,
Сколько можно гадость пить?
Дед мороз держитесь!

Белочка сказала вдруг
В беленьком халате,
Её закадычный друг
Чёрт...сидит в палате.

И компанию он ждёт
Дед мороз простите,
У вас днюха, чушь несёт
Вова, вы не злитесь.

Он хотел повеселить
Вас, но шутки плоски,
Ох и скучно в мире жить
Трезвым в доску.

картина из интернета