Осенний лес-1

Горбылева-Григорьева Валентина
Гулять ходили  с мужем в лес.
Вилась дорожка средь берёз и елей.
Нахмурен был немного, свод небес.
Жаль, что не слышно было птичьих трелей.

Промозглый ветер обжигал берёзки.
Наготу свою прикрыть им нечем.
Хулиган, испортив им причёски,
заблудился в ёлках, недалече.

Тут на прогулку вышла тишина.
Задумчиво она прошлась по лесу.
И нас накрыла нежности волна.
Тихонько шли, боясь вспугнуть принцессу.

Вот только лишь неугомонный дятел,
не захотел менять свои привычки.
Любуемся, как лес горит в закате.
Вдали уже запели электрички.

Поёт тепло - прогулки мы продолжим.
Восторг души не в силах передать.
Нас одарил Господь деньком погожим.
В лесу стоит такая благодать.
Дни эти долго будем вспоминать.