Небытие

Александр Ундорский
                Усни, усни! Тебя я отпускаю
                Из тёплых рук моих в края такие,
                Которых безмятежнее  не знаю...
               
                ... А если кто оттуда не вернётся,
                То на руках у бога он очнётся...

                Спи, ночь идет... И никогда – ты слышишь – 
                Не выходи глядеть в ночные бездны,
                Где на тебя посмотрит свет погибший...
                Лариса Морозова Цырлина


...во тьму, в небытие, как в райский сад - мы знаем:
очнемся вновь, и вновь в глаза забрезжит свет,
на время замерев, мы утром воскресаем,
и, кажется, что жизнь длинна – на сотни лет.
А то, что рок мечем домокловым над нами
навис, комфортно нам об этом забывать –
в свой срок, мол, под косой все упадем снопами –
и стоит ли о том травить себя, страдать.
Но сон лишь для того и послан нам, конечно,
напоминая так, что есть небытие,
что мы, наш Мир и все что в нем – не вечно,
чтоб мы, «придя на пир», ценили То – свое...