Что от осени осталось?

Георгий Косаревский
Солнца луч осенний, редкий
Побежал по сонной ветке.
Вспыхнул дремлющий огонь,
Соберу его в ладонь.

Несмотря на то, что зябко,
Я собрал листвы охапку.
Подержал и погрустил,
Да на волю отпустил.

Мне огнём их не согреться,
И печаль легла на сердце.
Почему? Какая жалость,
Что от осени осталось?

Туч лохматых караваны,
Поседевшие туманы,
Ворох вянущей листвы…
Вот и всё. Увы, увы.
   17.11.2017г.