Если ты горд!

Александр Лашманов
2371. И вот снова курю, мама, я снова,
Хотя в детстве ты мне не позволяла,
Но не играю сейчас я крутого,
А просто жизнь меня очень достала!

Сплошь неудачи, проблемы, вопросы –
Те, которые я не в силах решить,
А сигареты, порой папиросы –
Они помогают мне, кажется, жить!

Задумчиво кольца дыма пускаю,
Они к потолку не спеша все плывут,
За ними слежу я и размышляю,
Что в небытие они скоро уйдут:

Исчезнут и в воздухе растворятся,
Так же, как и нынешний мой негатив,
Не надо сдаваться и поддаваться,
А при этом ты горд и честолюбив!
18.11.2017