В ней нет абсолютно ничего

Аид Плиний
В ней нет абсолютно ничего,
Она пуста, что хоть как ищи,
Не найти в ней всего того,
Что можно отнести к земному.

Чужды ей напрочь глупые веселья,
Кругом страсти мимолетные, людские.
Царские покои... по нраву келья.
Не нужны ей богатства мирские.

Даже взгляд очей прекрасных
Несет в себе глубь бездонных
Морей её же разума чертогов.
Небеса, чьи вечны диапазоны.

Она, уверен, по ошибке здесь,
Речь сладка, нежна, как бриз.
Из всех девушек, с кем я знаюсь,
Она одна даёт мне руку ладонью вниз...