Комнатный кот

Виктор Громухин
Велась масштабная уборка
По всему по огороду
И ботвы и травы с горкой
Были собраны по ходу.

Всё закончив и устав,
Да оголодав не в шутку,
Вся семья домой пошла
Делать к ужину жар – утку.

Как обычно, как у всех,
После ужина отбой,
А, на утро, глядь, сосед
Весь с разбитой головой.

- Эй, ты где так пострадал?
Кто тебя так разукрасил?
- Я вчера с котом гулял,
А наш кот совсем домашний.

И рванул он с поводком
За забор, да в огород ваш,
Ну и я за ним, в дагон,
А темно,, не видно даже.

Кое –как нашел кота,
Да в обратный путь собрался,
Ну а тут ваш инвентарь
И на грабли я нарвался,

После, наступил на тяпку,
Сзади грабли ждали снова,
Кот мне глаз чуть не оттяпал,
Может, что был запах крови.

И в конце, заборный столб,
А у вас столбы – железо,
Не до трещины чуть лоб,
Думал, что не перелезу.

- Вот так кот у вас – буян!
-Да, проказник, не то слово
- Завели такого зря
- Он ведь в жизни такой новый!

Вы, соседи, извините,
Что к вам в огород залез,
Зла прошу я, не держите,
Он ведь комнатный агресс.

- Хорошо. И, поправляйся,
Да привязывай кота,
Пес не будет извиняться,
Коли попадет туда.
16.11.17.  10_51