Под окном

Евгения Урусова
Расположить кормушку на виду
Для птиц давно пора. Похолодало.
В неё я угощение кладу,
Чтобы хватило всем. Кладу не мало

И жду гостей, а ждать недолго их.
Синиц уже давно слетелась стая.
Увидев щедрость всех даров моих,
Они щебечут, это обсуждая,

О чём-то спорят. Те, кто посмелей
Уже во-всю таскают угощенье.
Другим на то решиться тяжелей,
Одолевает в чём-то их сомненье.

Какие страсти под моим окном!
И всё всерьёз, какие тут игрушки.
Вот поползень с коротеньким хвостом
На полчаса устроился в кормушке.

-«Какая наглость! Вы здесь не один!»-
Синицы возмущаются без толку,
А поползень, как важный господин,
Знай, поедает зёрна втихомолку.

Эмоции представлены сполна
И не стихают с самого рассвета.
Мне трудно оторваться от окна,
А птицам так же трудно от обеда…