Расправить бы мне крылья...

Мария Сорока
Расправить бы мне крылья
И птицею взлететь.
Собрать в кулак усилья,
Чтоб в вихре уцелеть…
…Слетать в края родные,
Где не была сто лет,
Где годы озорные
Оставили свой след.

Вон милая речушка,
Церквушка на горе,
И заросла избушка,
Не видно во дворе.
Нет нашей старой школы
И клуба тоже нет,
Совсем вид невесёлый,
Простыл ребячий след.

Живут одни старушки,
Своих не помнят лет,
Их бывшие "подружки"
Увидят ли рассвет?..
Мне хочется дождаться
Расцвета милых мест,
Чтоб детям вновь рождаться,
Бурлила б жизнь окрест!..

   18.11.2017 г.

     Отклики друзей:

Заросли бурьяном и травою
Все дорожки детства моего.
И смотрю с печалью и тоскою -
Был здесь кров родной и нет его.

     Гула Валентина Ивановна.
***************