Как трепещет на ветру осина...

Антонина Курочкина
Как трепещет на ветру осина
И раскачивают сосны в небе кроны!..
Я просила эту осень, так просила
Не спускаться с трона, не снимать корону!
Улыбнулась осень: «Время наступило.
Не грусти, я всё ещё с тобою,
Просто я – дорогу уступила
Той зиме, где – небо голубое…»