Ты пойми, меня больше нет

Лилит Эдемская
Ты пойми, меня больше нет.
Я лишь призрак сгоревшей тьмы,
Я лишь эхо вчерашних слов,
Место стыка оконной рамы со стеной.
 
Я брожу в ночи,
Собирая в ладони сны.
У меня внутри не костры,
А замерзшие океаны.

Ты пойми, меня больше нет.
Я всего-лишь стандартный сплав,
Незаконченный механизм,
Совокупность простых дефектов.

У меня не осталось чувств.
У вселенной нет больше прав,
Чтоб будить меня по утрам,
С наступлением немых рассветов.

Ты пойми, меня больше нет.
Эти тени в чужом окне,
Эти демоны в темноте
Теперь вовсе не исчезают.

Весь ненужный душевный хлам
Завтра утром сгорит в огне.
Мои монстры живут во мне и,
По-моему, побеждают...

Ты пойми, меня больше нет.
Я всего-лишь размытый фон;
Не ищи во мне ни тепла,
Ни спокойствия, ни утехи.

Я как брошенное метро,
Как забытый пустой вагон,
Я как сломанный диктофон,
Что фиксирует лишь помехи.

Ты пойми, меня больше нет.
Мой пластмассовый мир исчез,
Мои карточные дома
Превратились в прозрачный пепел.

Ночь из ран вынимает тьму
И осколки чужих небес.
Я брожу по стране чудес,
Собирая в карманы ветер.

Ты пойми, меня больше нет,
Как и не было никогда,
А душа моя просто склад,
Что уже целый век пустует.

Все придумано - эти сны,
Эти чертовы города...
Ты пойми, и тебя тогда,
Тебя тоже не существует...