Не играю

Вячеслав Кулаков
Следов по снегу не найти
И свет фонарный тускл и грустен.
Считать я буду до пяти –
Тогда быть может и отпустит.

Тогда я вновь смогу вперед
Брести, секунды забывая.
Жизнь, милая, пора на взлет.
Ах, нет, здесь полоса чужая!

Ноябрь мокрым полотном
И льдинкам в глазах и сердце
Сидит печально за столом,
Не чокаясь пьет водку с перцем.

Глядит на мой бравурный марш –
И что-то черкает в блокноте.
От фонаря до фонаря –
Я словно бы плыву в болоте

Своих запутанных идей,
Своих надежд неудержимых.
Ох, милая, чай подогрей!
Ведь нет уж сил от этих стылых

Ветров, что мне в узду пора
Бы взять уже, ведь сколько можно?
В конце концов все сделать так,
Как надо, пусть это и сложно.

Без страха, без стенаний в мир
Идти с открытыми глазами.
Ноябрь, думал, я без сил?
Но я готов, я как цунами,

И сквозь твой снег и фонари
Прорвусь, ведь твердо это знаю!
Считай теперь ты до пяти.
Ты водишь!
Но я – не играю.