Удар форели

Наталья-Некто-Белкина
                М.А. Кузмину



Ты лучше других
знал,
на что
способна форель,
хлестающая
хвостом.
Чуждо иметь
привал,
морскую свою
постель,
сбившейся быть
в ком.
Есть силы пока
бить
и мчаться за
аква-
марин,
возможно свершить
взлёт.
Морщины берут
лбы,
ударами изнутри
форель разбивает лёд.