Сундук памяти

Вадим Цимбалов
Сундук для памяти. Как много в нём старья!
дней зряшных и пустых тут панорама.
Изъять бы вовремя их из календаря
ведь собрано за жизнь немало хлама.

Нет героических поступков, орденов -
одна банальнейшая монотонность.
Была мне вспышкою дарована любовь
с небес, от Божьего, наверно, трона.

Мои друзья? Их в долгой жизни было три.
Всего! Но крепкая такая стая.
У дуба, помню, поклялИсь мы на пари
дружить, вовек друзьям не изменяя.

...Как много было дней, что выброшены зря,
скользнули в небыль, как бы между прочим.
Не украшение они календаря,
но выбрось их – и станет жизнь короче.



Иллюстрация из Сети.