Равноценный обмен

Дар Апрель
Равноценный обмен.
Алхимически равные силы.
Я отдам тебе столько души,
сколько на душу примешь,
и приму все твое, что ты дашь.
Не так сложно
быть просто любимым,
как дающим источником силы,
двусторонним и оголенным,
словно провод,
влюблённый
в воду.

Равноценный обмен свободы
на растущие в теле корни
и растущие вместе крылья.
Мы мутируем,
словно звери.
Радиация тут ни при чем.
Я не знаю, как раньше жили,
до обмена –
почти не помню.
Я в костях ощущаю ткани
и частицы твоих частей.

Равноценный обмен затем
и придуман, чтоб выделять
этот дикий и странный ген
что нас делает не сильнее,
но двойне и втройне
людьми.

Я не знаю, какие силы
или боги нас так свели,
но я верю в алхимию сердца.

Того сердца, что я тебе
без обмена уже дарил.