Саламандра

Анна Лексина
В её глазах танцуют отблески огня,
Горит душа, как миллионы звёзд.
А мимо, суетливо семеня,
Бредут стада безумных, странных грёз.
Цветут и увядают вспышки дней,
Ночные тени пожирают свет,
Она следит за родиной своей:
Горит её отечества скелет.
Когда же, рассыпаясь на куски,
Обрушится последний бастион,
Взметнутся вместе с искрами, легки,
Её следы на угольках времён.

18.11.17