***

Екатерина Красоткина
Жить на половину ставки.
Раньше времени в отставку.
Последняя командировка
была назначена на завтра.
Собирались как в поход:
носки, тушенка, бутерброд.
Оставалось на десерт 
подписать формальный бред.
А душа рвалась на волю 
поскорей из той конторы.
Посидеть бы у костра
с песней в ночь и до утра.
Это все только мечта, ведь,
в бюро нас ждут дела.
Захотелось сильно- сильно,
чтобы кто-то взял насильно
и увез ко всем чертям.
Все бы здорово, но нет,
ёкарный кордебалет-
позвонили и сказали,
что пора сдавать проект!