Не взвесить помыслы...

Василий Муратовский
Не взвесить помыслы
и чувства не измерить
линейкой разума, когда они полны
неизмеримо-сказочной страны,
которой те
сыны
и дщери,
кто верует в распахнутые двери,
уткнувшись лбами
в монолит стены
мирских уставов - с тюрьмами, гробами,
больницами, базарами, рабами
извечно-плотской суеты мирской,
распятой на известном
всем Кресте...

Я измеряю истину тоской -
над бездной,
поглощающей воскресно...