конец алкоголизму

Евген Городничин
На опознании присутствовали двое
один лежал пластом на твёрдом и молчал
примерно так же он учился в школе
и у доски задачки отвечал
теперь накрыт просторной простынёю
с серьёзным видом строгого врача
напрасно так стремительно срываться из запоя
когда душа так сильно горяча
не стоило решать в одно мгновенье
такие цели нам не по зубам
уж коль задумал выйти из забвенья
сходи сначала миленький к задам
ты не спеши отбросить все сомненья
подумай десять раз потом решай
и не было бы здесь стихотворенья
когда бы он не заступил за край
лежит такой холодный и усталый
свободный от забот и суеты
бросайте люди пить пока не засосало
пока не отросли у всех хвосты...