Дар среди дня

Светлана Мангутова
- с Михаилом Сальниковым-
***
-ОН-

Упрекать нам друг друга не надо.
Чувства прошлого – дым без огня.
Для меня эта встреча – награда,
Неожиданный дар среди дня.

Посидим, вспомним разных поэтов,
Почитаем на память стихи,
Попоём под гитару куплеты,
Посмакуем рыбацкой ухи.

Полюбуемся тихим закатом,
Последим за полётами птиц.
Будем нынче сестрою и братом,
Не пытаясь нарушить границ.

Наше время ушло безвозвратно,
Но оставило светлую грусть…
Твой блокнот я храню аккуратно,
Зная строки стихов наизусть.

***

-ОНА-

Я, наверно, сама виновата...
Я хотела забыть, что ты есть...
А ты помнишь, звучала соната
Той далекою осенью?
Здесь...
Ты пришел.
Ну садись поудобней.
А давай, никого не виня,
Расскажи-ка ты мне поподробней,
Как ты жил вдалеке от меня?

За тебя я судьбе благодарна.
Ты мой чистый ручей среди дня...
Я бываю, порой, своенравна,
Ты прости за обиды меня.
Иногда я и грубой бываю.
И тоске иногда поддаюсь...
Иногда от тебя я скрываю,
Что расстаться с тобою боюсь.

А давай, посидим, полистаем
Тот блокнот из далеких времен?
Обо всем по чуть-чуть помечтаем.
Вспомним всех дорогих нам имен...

А давай, помолчим, хоть немножко,
И друг другу заглянем в глаза?
Отойдет всех сомнений гроза...

... Глянь, рассвет постучался в окошко...