экспериментальная форма 3-2

Николай Аршуков
           СОНЕТ
 экспериментальной формы №3-2
 
Идут года… А ты мила всё так же.

Как прежде, ты стройна и весела.
С годами лишь становишься всё краше,
Желаннее чем осенью – весна.

Моя навек бесценная находка!
Пригрезившись в ночи лишают сна
Румянец щёк, сиянье глаз, походка…

И стрелка на часах ползёт улиткой –
Пути разводят и разводят нас,
Скрывают от меня твою улыбку…

Никто на свете не разделит нам
Слиянье душ, одною шитых ниткой –
Весь век наш в унисон стучать сердцам.

Мгновенье без тебя – мне тяжкой пыткой.