Гимнастика

Сергей Владимирович Жуков
                Культуризм.

Живёшь, порой беды не чаявший,
И вдруг в руках твоих кувалда!
…Помогут мышцы широчайшие
Мешок поднять, коль это надо.

«Борзеть»  бы надо, а не «крыситься». 1
Пускай не видится просвета.
Усиленно качайте бицепсы,
И развивайте силу  «дельты». 2


Прочь ожирение с одышкою
И угрожающий анализ!
Пусть на плече игривой мышкою
Играет нервный брахиалис.  3



Порой произнесут – не рыпайся!
А вы в ответ тоске и скуке
Упорно упражняйте трицепсы,
 Мощнее будут дух и руки.



Пока песок из вас не сыпется,
Вы неустанно, неизменно,
Нещадно тренируйте бицепсы,
Пусть набухают ваши вены.

Да, жаль, что хиленькие рублики
В кармане не заполнят яму.
Грудные мышцы, пресса «кубики»
Растут тихонько, но упрямо.

Не избежать вполне нам искуса.
И всё же далека дорога.
Измерьте же окружность бицепса
И успокойтесь хоть немного.

1 Борз – волк по чеченски.
2 Мышца плеча.
3 Плечевая мышца



Сергей Жуков  15 ноября 2017