Не взыщи

Тёплая Тень
Мне ли, птенец мой нежный,
ставить тебе крыло?
Взвейся над побережьем,
солнечный ангелок,
и не ищи защиты,
и не взыщи с любви.
Век твой не мной прочитан.
Вместе нам гнёзд не вить.
Там, на другой планете,
в нашем с тобой нигде
лаской тебя приветит
тёплая чья-то тень.

18.11.2017
Ю.Королева
.