То ли из яви, а то ли из снов...

Мисс Ви
То ли из яви, а то ли из снов,
В красках  размытого лунного света,
Запечатлела цепочку  шагов
Лёгкая дымка летящего снега...

И за стекляшками талого льда
От завываний косматого ветра,
Прятались лужи, и звёзд череда
В них отражалась почти до рассвета...

То ли из яви, а то ли из снов
Странные шорохи что-то шептали,
Необъяснимо манили без слов,..
За пелену ускользающей дали....

Над горизонтом растаяла ночь...
И разгораясь, седым перламутром,
Серые тени стремительно прочь,..
Вдаль уносили озябшее утро...

То ли из яви, а то ли из снов
Бледной лазурью раскинулось небо...
Неторопливо, из-за облаков
Падала вниз серебристая нега...