капитан

Евген Городничин
Как только мы вошли в бухту, начался обстрел. Пули ложились так плотно, что невозможно было поднять головы. Все понимали - катер необходимо развернуть по наименьшей дуге, иначе нас ожидала верная гибель.

Кормовой заложил судно так, что мы чуть не попадали с палубы в воду. Ухватившись судорожными руками за перила, я только прикрыл глаза и молил господа.

Через пару минут мы легли на курс и вышли в открытый океан.

Тогда, я только запомнил глаза капитана. Его старые, затёртые временем веки и уголки глаз.

Даже незнаю, но отчего то, мне стало просто неудобно смотреть на его лицо. Словно я подсматриваю в замочную скважину за человеком приговорённым к смерти.

 

Посвящается Эрнесту и его "Островам в океане" Горд сентябрь 1999