Вызываю на дуэль...

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОНА-

- На дуэль?..

О  как владеешь Ты пером!
Мне за Тобою не угнаться.
Я понимаю всем нутром-
С Тобою трудно мне сражаться.
Я попытаться лишь могу,
Чтоб написать, как Ты, точь-в-точку...
Хотя б одну звезду зажгу,
Хотя б одну я выдам строчку...

Да... мысли лезут вереницей,
А строчек нету – ни одной...
И я, как загнанная птица,
Их облетаю стороной.

Ну как с Поэтом мне сразиться? –
Пораньше, может быть, вставать?
А, может, надо Им родиться,
Чтобы шедевры выдавать?

А  может, всё же, на дуэли
Узнаем - кто из нас есть кто?

... Ой, ну чего я, в самом деле?
Отложим лучше на потом.

***

-ОН-

- Зачем?..

Какая может быть дуэль?
Не надо пуль и пистолетов.
Возьмём букеты из куплетов
И станем вместе прясть кудель.
Напишем каждый о своём:
Ты о любви, я о природе.
Ведь это всё о жизни, вроде?
Под вечер посидим вдвоём,
Открыв бутылочку вина...
Поговорим о том и этом.
Пусть свечи светят мягким светом,
А за окном висит луна...

Уверен, что тогда стихи
Бальзамом будут литься в души.
И на земле моря и суши
Простят нам старые грехи...