Нырянье бабочек

Евген Городничин
Просторы ледяной воды и воздуха

Странны их переходы, одно в другое…

Как серебристые цвета на крыльях бабочки.

 

Ночная, лёгкая – перо южного бриза.

Крылом кромсая водную поверхность…

Нырнёт и скроется под гладкой синевой

Лишь капли брызг наполнят воздух светом

В тончайшей чешуе шумящих крыл

И в плазме пламени щекочущего лета

Она взовьётся в небо безнадёжно, что есть сил.